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Es wird veg-an-gegrillt!

Ob Würstchen, Steaks oder Spieße: Wer Fleisch mag, aber trotzdem keines essen will, bekommt heute viel geboten. Die Veggie-Alternativen von Vegafit stehen ihren tierischen Vorbildern in nichts nach – und bequem zu grillen sind sie auch.

 

Die Zeiten, als für Vegetarier bestenfalls Maiskolben auf dem Rost lagen, sind vorbei: Heute brutzeln neben „echtem“ Steak und Bratwurst auch immer mehr vegane Fleischalternativen. Laut einer YouGov-Umfrage lagen 2015 bereits bei 13 Prozent der Griller vegetarische und vegane Alternativen auf dem Rost.

 

„Immer mehr Verbraucher geben sich nicht mit vegetarischen Alternativen zufrieden, die Ei oder Milch enthalten, sondern bevorzugen vegane Produkte“, sagt Peter Mischer, Geschäftsführer des Hamburger Veggie-Pioniers Vegafit. „Denn die sind ethisch, ökologisch und gesundheitlich konsequent. Auch die Ansprüche an den Geschmack, die Optik und die Textur nehmen zu. Besonders gefragt sind Produkte, die absolut fleischähnlich sind.“ Vegafit hat daher eine ganze Palette tierfreier Grillprodukte entwickelt, die vollen Genuss versprechen – auch für Nichtveganer.

 

Das 3-er Set „Veganes Grillvergnügen“ besteht aus einem Hamburger, einem Gemüseburger und einem Spieß mit „Hackbällchen“. Alle Produkte sind mariniert und vorgebraten, fix und fertig zum Verzehr nach nur wenigen Minuten auf dem Grill. Für den fleischähnlichen Biss und den Proteingehalt sorgt Eiweiß aus deutschem Weizen. (UVP für 160 g: 2,29 €).

 

Das Lieblings-Grillgut der Deutschen ist allerdings nach wie vor die Bratwurst. Vegafit hat daher auch „Bratvurst“ im Programm, in den vier Sorten Classic, Curry, Kräuter und Hot-Chili (UVP für 240 g: 3,99 €).

 

Doch auch die DLG-prämierten veganen Steaks (UVP für 200 g: 2,49 €) und Hamburger (UVP für 150 g: 2,29 €) eignen sich hervorragend zum Grillen. Sie gehören zu den Bestsellern von Vegafit.

 

Noch mehr Abwechslung bringen zwei brandneue Innovationen von Vegafit: Die veganen Grillkeulen auf Sojabasis (UVP für 170 g: 2,69 €) und der 3-er Pack Grillspießchen (UVP für 135 g: 2,29 €) auf Weizenbasis.

 

Auch bei den traditionellen Grill-Begleitern sind rein pflanzliche Alternativen im Trend. Vegafit bietet drei vegane Mayonnaisen: „wie Aioli“, „wie Remoulade“ und „Vegannaise“ – lecker als Dip oder zum Anmachen von Salaten (UVP für 204 ml: 1,49 Euro, „wie Aioli“ 1,99 Euro). Alle Vegafit-Produkte sind frei von Gentechnik, künstlichen Aromen und Geschmacksverstärkern.

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