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Neue Eiweißquelle: Protein-Pasta

Alle lieben Pasta – aber immer mehr Menschen fürchten die vielen Kohlenhydrate, die in gewöhnlichen Nudeln stecken. Die neuen Sojanudeln von Vegafit enthalten 80 Prozent weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Nudeln – und 300 Prozent mehr Protein.

 

Sie machen satt, glücklich und nicht dick: Die neuen Sojanudeln von Vegafit. Hergestellt aus 100 Prozent Bio-Soja, enthalten sie 43 Prozent hochwertiges, leicht verdauliches Sojaprotein, viele Ballaststoffe und alle essentiellen Aminosäuren – und dabei mindestens 80 Prozent weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Nudeln aus Weizen. Ideal für eine bewusst proteinreiche, pflanzliche Ernährung mit wenig Kohlenhydraten – besonders für Sportler und Low-Carb-Anhänger.

 

Die Protein-Pasta gibt es in den vier Sorten Spaghetti, Spätzle, Bandnudeln, Grüne Bandnudeln und – es müssen ja nicht immer Nudeln sein! – als Geschnetzeltes. Damit erweitert der Hamburger Veggie-Pionier Vegafit sein Angebot an veganen Fleisch- und Fischalternativen, darunter Hamburger, Schnitzel, Frikadellen und Nuggets auf Weizenbasis. Die neuen Bio-Sojanudeln sind von Natur aus glutenfrei, laktosefrei, eifrei – also auch für viele Allergiker eine gesunde Alternative.

 

Sojanudeln haben einen festen Biss und einen angenehm milden, leicht nusseigen Geschmack. Er entfaltet sich voll, wenn die Nudeln in Gemüsebrühe gekocht werden – und er verliert sich, wenn die gekochten Nudeln anschließend kurz unter Wasser abgespült werden. Besonders lecker sind Sojanudeln mit aromatischen Saucen. So lassen sie sich sehr kreativ einsetzen, nicht nur für klassische Pasta-Gerichte: Sie sind mehr als eine Beilage, können Fleisch voll ersetzen. Und vor allem sind Pflanzenproteine zeitgemäß: „Sie sind laut einer aktuellen Harvard-Studie sogar gesünder als tierische Proteine und schonen die Umwelt“, sagt Peter Mischer, Geschäftsführer von Vegafit.

 

Erhältlich ab März 2017. Eine Packung à 200 g kostet ca. 2,79 Euro.

katrin