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Milchschokolade ohne Milch

Schokolade schmeckt auch ohne Milch, das wissen Zartbitterfans schon lange. Aber klassische Milch- und Nuss-Schokolade ohne Milch? Geht auch! Den Beweis liefern jetzt die iChoc-Macher: Die neuen Sorten „Milkless“ und „Super Nut“ schmecken nicht vegan, sind aber vegan.

 

„Vollmilch“ und „Nuss“ gehören zu den Schokoladen-Lieblingen der Deutschen. Denn die ursprüngliche Idee, teuren Kakao durch billigen Zucker und Milch zu ersetzen, trifft unseren süßen Zahn. Von billigen Zutaten kann bei iChoc allerdings keine Rede sein: Die edle Bio-Schokolade besteht aus feinstem karibischen Kakao, Roh-Rohrzucker – und Reisdrink statt Kuhmilch. Jetzt sind die Macher so erfolgreicher Sorten wie „Choco Cookie“, „White Nougat Crisp“, „Almond Orange“ und „White Vanilla“ in der Königsdisziplin angetreten: der Kreation reiner Milchschokolade – die vegan ist, aber nicht vegan schmeckt.

 

Bei den beiden neuen iChoc-Sorten „Milkless“ und „Super Nut“ können keine ausgefallenen Zutaten ablenken vom puren Geschmackserlebnis: milchig süß und cremig zergehen sie auf der Zunge, kaum zu unterscheiden vom „Original“. „Milkless“ als klassische Vollmilch-Sorte enthält neben den Grundzutaten lediglich einen Hauch Bourbon-Vanille und Meersalz, „Super Nut“ geröstete Haselnusshälften.

 

Sämtliche Rohstoffe stammen aus geprüftem Bio-Anbau, der Kakao kommt von fair bezahlten Bauern-Kooperativen in der Dominikanischen Republik. Die Schokolade ist frei von künstlichen Aromen und Emulgatoren, die Verpackung ist ökologisch abbaubar. So macht die milchlose Milchschokolade nicht nur Veganer glücklich, sondern auch alle anderen, die bewusst genießen wollen!

 

Die neuen iChoc-Sorten kann man seit März in gut sortierten Bio-Läden und Reformhäusern sowie bei Rewe, Hussel und DM kaufen oder unter www.bioschokolade.de bestellen. Eine Tafel à 80 g kostet ca. 1,99 Euro.

katrinkasper