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Journalisten genießen vegan

 

Gut ein Dutzend Journalisten bekannter Food- und Lifestyle-Medien ließen sich in der veganen Kochschule Kurkuma in Hamburg von pflanzlichen Alternativen zu Sahne, Milch und Fleisch überraschen.

 

Am 6. April 2016 luden iChoc, Oatly und Vegafit 16 Journalisten und Food-Blogger nach Hamburg zu einem veganen Genießerabend, den KASPER Kommunikation konzipiert und organisatorisch betreut hat. Die Gäste verkosteten vegane und vor allem köstliche Gerichte, die Roman Witt, Chef der veganen Kochschule Kurkuma, vor den Augen der Gäste kreierte.

 

Aus veganen Bällchen von Vegafit, Kartoffeln und Preiselbeeren zauberte  Roman Witt live Köttbullar auf feinem Kartoffelpüree mit Preiselbeerschaum und brauner Sauce. Die fachkundigen Gäste verkosteten auch vegane Nuggets auf Kartoffelsalat mit Vegannaise, Geschnetzteltes mit Viletstreifen und geröstetes Baguette mit Vleischsalat. Milch und Sahne in Kartoffelpüree, Suppen, Saucen und Desserts wurden „ersetzt“ durch vegane Haferdrinks der Marke Oatly.

 

Die süße Krönung bildete zweierlei Schoko-Mousse mit der veganen Milchschokolade von iChoc: eine White Vanilla Choco-Mousse, getoppt mit Fruchtsoße und Schokoraute, und eine Milkless Choco-Mousse mit filetierten Orangen in Schokolade. Kurkuma-Chef Witt verriet Tipps und Tricks für die Zubereitung und eine gelernte Konditormeisterin zeigte, wie sich die Desserts auf dem Teller schnell und einfach zu kleinen Kunstwerken aufpimpen lassen.

 

Beim leckeren Essen in lockerer Atmosphäre gewährten die Veggie-Pioniere von iChoc, Oatly und Vegafit Einblicke in die vegane Produktwelt – angeregte Gespräche waren garantiert. Unter den Gästen waren Vertreter vieler bekannter Medien wie Lecker, Women’s Health, Vital, Tina, Alles für die Frau und Fit for Fun. „Die vegane Küche ist und bleibt spannend“. schreibt Ina Lasarzik auf essen& trinken.de über das Event. „Für Veganer und für neugierige Genießer, die gerne mal etwas Neues ausprobieren. Rein pflanzlich kochen – das weckt die Kreativität. Und tolle vegane Produkte machen es einem leicht, etwas Köstliches zu kochen.“

 

Der Abend fand seinen Ausklang mit prallen Bäuchen, zufriedenen Gästen – und der Vorfreude auf weitere erfolgreiche vegane Genießerabende mit begeisterten Journalisten und Bloggern.

katrin