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High vly

Cremig-lecker, viel Protein, kein Zucker: die neue Milchalternative vly aus Erbsenprotein erobert die Supermärkte. Denn vly toppt nicht nur Kuhmilch, sondern auch andere Pflanzendrinks in Sachen Geschmack, Nährwerte und Nachhaltigkeit. Die Liste der Vorteile ist lang: Ein nussig-süßlicher Geschmack, der kein bisschen an Erbse erinnert. Mehr Protein, weniger Fett und Kalorien als in Kuhmilch und – je nach Sorte – wenig bis zero Zucker. Wobei Zucker keinem der drei Drinks zugesetzt wird: die Süße bei „Original“ und „Barista“ stammt vom Reis.

 

Dazu kommen Wasser, natürliche Aromen und Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium und Vitamin B12 sowie Rapsöl. Es enthält entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren – im Gegensatz zu den gesättigten Fettsäuren in Kuhmilch. vly kommt ohne Allergene wie Soja, Nüsse und Gluten aus.

 

„Vlyheit“ für die Kühe

Produziert wird vly in Deutschland, die Erbsen kommen aus Nordfrankreich. Der ökologische Fußabdruck ist klein: Die Herstellung braucht viel weniger Wasser, CO2 und Boden als bei Kuhmilch. Die Verpackung ist aus nachwachsenden Rohstoffen und biologisch abbaubar. Und das Beste: für vly muss kein Tier gemolken werden.

 

Zu kaufen gibt es vly (gesprochen „Flai“ – wie englisch „fliegen“) schon bei Edeka, Rewe, Rossmann und im Online-Shop www.vlyfoods.com. Erhältlich sind die Sorten „Original“, „Ungesüßt“ und „Barista“. Ein Liter kostet 2,49 Euro.

 

(Pressemeldung für vly)

katrin