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Genießen für den guten Zweck

Der Bioladen Montabaur backt am 30. April leckere vegane Muffins. Die Zutaten spendet Biovegan. Der Erlös kommt dem Hospiz-Bau in Dernbach zugute.

 

Das große Schlemmen in Montabaur findet im Rahmen des Worldwide Vegan Bake Sale statt. Die weltweite Aktion will zeigen, dass Gebäck ohne Eier und Milchprodukte eine noch größere Gaumenfreude ist. Von 8:30 Uhr bis 18:30 Uhr bietet der Bioladen im Steinweg Nr. 38 vegane Muffins an. „Wir backen natürlich selbst, nur mit besten Zutaten in Bioqualität“, sagt Geschäftsführerin Birgitt Hinske.

 

Backpulver, Vanillezucker und farbenfrohe Verzierungen spendet die Biovegan GmbH aus Ransbach-Baumbach. Der Hersteller kleiner Helfer fürs Kochen und Backen wächst rasant. „Wir freuen uns, dass wir beim Vegan Bake Sale in Montabaur zeigen können, wie lecker vegane Kuchen sind“, sagt Geschäftsführerin Nicol Gärtner. „Ohne Zutaten vom Tier genießt man zudem gesünder.“

 

Auf dem Tisch mit den bunt verzierten Muffins wird auch eine Spendendose stehen – jeder Kunde kann nach eigenem Ermessen das leckere Gebäck bezahlen. Der Erlös unterstützt den Bau des Hospiz St. Thomas in Dernbach. Mit dieser Einrichtung soll sich die Lücke einer stationären, kostenfreien Versorgung für Sterbenskranke im Westerwald schließen. Weil keine öffentlichen Fördermittel zur Verfügung stehen, ist das Hospiz auf Spenden angewiesen.

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