
Mit der neuen Zartbitter Dattelsüße bringt VIVANI eine innovative Bio-Schokolade auf den Markt, gesüßt ausschließlich mit Datteln. Für alle, die es raffiniert mögen – aber ohne raffinierten Zucker.
Damit passt die neue Zartbitter Dattelsüße von VIVANI perfekt zum Zeitgeist: natürlich genießen, ohne Industriezucker und Zusatzstoffe. Datteln bringen von Natur aus eine karamellige Süße mit – plus wertvolle Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine. Der Edelkakao stammt von Bio-Kooperativen aus der Dominikanischen Republik, die für ihre Ernten und den ökologischen Anbau Extra-Prämien erhalten.
Zartbitter Dattelsüße
Besteht aus 37 % gemahlenen Datteln, 35 % Kakaomasse sowie Kakaobutter und Bourbon-Vanille – alles in Bio-Qualität. Die Tafel à 80 g ist ab September 2025 im Biohandel erhältlich und unter www.bioschokolade.de (UVP: 4,99 Euro).
Hundertprozentiger Genuss – ganz ohne Zuckerzusatz
Dass Schokolade auch ganz ohne Zucker hervorragend schmecken kann, zeigen drei weitere Sorten von VIVANI:
Edel Bitter 100% Cacao + Nibs
Mit extra viel Kakaobutter für zarten Schmelz und knackigen Kakaobohnen-Stückchen. Die Tafel à 80 g gibt’s für 3,99 Euro im Biohandel und unter www.bioschokolade.de
Edel Bitter Blutorange 100% Cacao
Verfeinert mit ätherischem Blutorangenöl für eine fruchtige Note. Der Demeter-zertifizierte Edelkakao stammt von drei Fincas in der Dominikanischen Republik – vollständig rückverfolgbar (Bean-to-Bar). Eine Tafel à 90 g gibt’s für 3,99 Euro im Biohandel, bei Edeka Südwest und unter www.bioschokolade.de
Whole Cocoa Fruit 100 % aus der Cacao Frucht
Aus 73 % Kakaomasse und Kakaobutter sowie 27 % Kakao-Flakes (Fruchtfleisch). Die Tafel à 80 g gibt‘s ab Januar 2026 im Biohandel, in ausgewählten Supermärkten und unter www.bioschokolade.de (UVP: 4,99 Euro).
(Pressemitteilung für Ecofinia)





