„Einfach mal was Neues probieren“

 

Pünktlich zum Veganuary bringt SoFine etwas ganz Neues ins Regal: Die Gemüse Cheeze Puffer sind eine einzigartige Kombination aus Gemüse und veganer Käsealternative. Paniert für einen herrlich knusprigen Biss und mit einem Gemüseanteil von satten 39 Prozent, bieten die Puffer eine leckere, gut sättigende Alternative zu Fleisch.

 

Ebenfalls neu sind die SoChicken Burger auf Basis von Soja- und Weizenprotein: saftig, mit der Struktur von echtem Hähnchenfleisch und köstlicher Kruste. Sie sind die perfekte rein pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Chicken-Burgern – und gesellen sich zu den bereits sehr erfolgreichen SoChicken Spießen von SoFine.

 

Veganuary-Aktionen am POS

Die neuen SoFine-Produkte sind bereits bei Edeka und Rewe  in vielen Regionen Deutschlands gelistet. Die Einführung unterstützt eine breit angelegte Kommunikationskampagne mit Social Media, Pressearbeit, Handzetteln, Anzeigen und Aktionen am Point-of-Sales.

 

So erhalten Edeka-Kunden 1 Euro Rabatt beim Kauf eines SoFine-Produktes, wenn sie an der Kasse einen Coupon vorlegen. Diesen finden sie im Edeka-Kundenmagazin „Mit Liebe“, das passend zum Veganuary am 2. Januar mit dem Schwerpunkt Veggie/Vegan erscheint. Zudem sorgen deutschlandweit ab Januar in 400 Märkten gebrandete SoFine-Displays für Aufmerksamkeit. Wer hier drei Produkte von SoFine kauft, kann sich einen von über 13.000 Turnbeuteln gratis mitnehmen.

 

Flexitarier im Visier

„Der Veganuary motiviert immer mehr Menschen, sich pflanzlicher zu ernähren“, sagt Jessica Zomerdijk, Commercial Director bei SoFine. „Als Pionier für vegane Fleisch-, Fisch- und Käsealternativen unterstützen wir dabei mit neuen leckeren Produkten – und wir schaffen zusätzliche Anreize, einfach mal etwas Neues auszuprobieren.“ Zielgruppe der SoFine-Produkte seien vor allem Flexitarier, die ihrer Gesundheit oder der Umwelt zuliebe weniger Fleisch und Käse essen wollen.

 

Die SoFine Gemüse Cheeze Puffer enthalten neben einer pflanzlichen Käsealternative Spinat, Zucchini und Zwiebeln und sind mit einem Nutriscore A ausgezeichnet: Sie sind arm an gesättigten Fettsäuren und dienen als wertvolle Ballaststoff- und Proteinquelle, mit einem Anteil von jeweils rund acht Prozent.

 

Testesser vergeben Bestnoten

Auch der SoChicken Burger von SoFine ist reich an Eiweiß – und an Geschmack: In Blindverkostungen erreichte er eine hohe Gesamtpunktzahl und liegt damit weit über der Bestnote in der Kategorie Fleischersatz.

 

Die unverbindliche Preisempfehlung für die SoChicken Burger und Gemüse Cheeze Puffer beträgt 3,19 Euro je Packung à 160 g bzw. 180 g. Jessica Zomerdijk: „Beide Produkte sind in Belgien bereits sehr erfolgreich. Wir freuen uns, dass wir nun auch deutschen Verbrauchern eine noch größere Auswahl und Geschmacksvielfalt an pflanzlichen Alternativen bieten können.“

 

(Pressemitteilung für SoFine)

katrin

Antwort hinterlassen