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Schnell veg mit dem Speck

Der Sommer kommt und vorher sollen die Pfunde purzeln. In diesem Jahr ist das einfach wie nie, mit dem neuen Programm der Veganen Gesellschaft Deutschland.

 

„Schnell veg mit dem Speck“ ist eine 21-Tage-Challenge, um gesund und natürlich abzunehmen. Pro Woche schmelzen im Schnitt ein bis zwei Kilo – allein durch Obst und Gemüse satt statt Fleisch, Milch- und Eiprodukte. Los geht’s am 2. Mai, mitmachen kann jeder, der sich unter www.speck-veg.de registriert hat.

 

Die Teilnehmer können sich in einem Forum austauschen und bekommen jede Woche per Mail praktische Tipps zugeschickt – von Infos zur Basisausstattung über Listen mit Ersatzprodukten bis hin zu Menüplanern und Rezepten. Hungern muss bei der dieser Methode niemand: „Gemüse und Obst kann man so viel essen wie man will – auch zwischendurch“, verspricht Frauke Girus-Nowoczyn, Ernährungsexpertin der Veganen Gesellschaft.

 

Ob Bohnensalat Mr. Bean, „vrohköstlich“ gefüllte Champignons oder Chili non Carne: Möglich macht das fröhliche Schlemmen trotz „Diät“ der geringe Fettgehalt von Gemüse, Obst und Getreide. „Die herkömmliche Mischkost mit Fleisch, Milch und Eiern enthält viel zu viel Fett und Eiweiß“, weiß Girus-Nowoczyn. Nicht umsonst halten Filmstars wie Natalie Portman mit einer Ernährung auf Pflanzenbasis ihre grazile Figur. Auch Bill Clinton hat damit 11 Kilo abgespeckt.

 

„Die pflanzliche Kost macht nicht nur schlank, sondern ist auch sehr gesund“, betont Frauke Girus-Nowoczyn. In den USA machen sich führende Ärzte und Ernährungsexperten längst für eine vegane Ernährung stark, denn sie schützt vor Herz- und Kreislauferkrankungen, Diabetes und Krebs. „Wir wollen jedem dazu verhelfen, sein persönliches Wunschgewicht zu erreichen“, sagt Girus-Nowoczyn. „Diese positive Erfahrung führt zu einem besseren Verständnis für eine wirklich gesunde Ernährung – das verhindert auch den sogenannten Jojo-Effekt.“

katrin