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Fleischalternativen – schnell zubereitet und serviert

Veggiecus, Spezialist für pflanzliche Proteinmischungen, bietet jetzt auch fertige Fleischalternativen – für den einfachen Einsatz im Foodservice oder als Private Label.

 

Dönerstreifen, Schnitzel, Burger: Klassiker der modernen Küche werden immer öfter pflanzlich zubereitet. Veggiecus liefert dafür ab sofort nicht nur die bewährten Basismischungen für Produzenten und Foodservice, sondern auch tiefgekühlte Fertigprodukte. Damit reagiert der Proteinexperte auf die wachsende Nachfrage nach unkomplizierten, sofort einsetzbaren Fleischalternativen in Gastronomie und Foodservice.

 

Das neue Sortiment reicht von pflanzlichen Kebabstreifen und Balls bis hin zu Schnitzeln und Burger-Patties. Alle Varianten basieren auf Erbsenprotein, haben kurze Zutatenlisten, sind allergenarm und kommen ohne Soja aus. Sie lassen sich flexibel in verschiedenen Gerichten einsetzen und in wenigen Handgriffen zubereiten – ein entscheidender Vorteil für Küchen mit knappem oder ungelerntem Personal.

 

Vom Pulver zur fertigen Lösung

„Viele Betriebe wollen Fleischalternativen anbieten, haben aber weder die Kapazitäten noch das Know-how, um eigene Mischungen dafür anzurühren oder komplexe Prozesse abzubilden“, sagt Kathrin Rietmann, Business Development Managerin bei Veggiecus. „Mit unseren neuen Fertigprodukten machen wir es Gastronomen und Systemgastronomie-Betrieben noch leichter: auspacken, kurz in der Pfanne, im Airfryer oder in der Fritteuse zubereiten und servieren – ohne Abstriche bei Qualität, Textur und Geschmack.“

 

Veggiecus ist die pflanzliche Sparte der seit Jahrzehnten im B2B-Bereich etablierten Theodor Rietmann GmbH. Der 1967 gegründete Familienbetrieb startete mit Backmitteln für die Industrie, bevor er sich ab den 2000er Jahren mit proteinreichen Lebensmitteln wie Eiweißbrot und Sportnahrung einen Namen machte. Seit 2021 entwickelt das Unternehmen zudem pflanzliche Trockenmischungen für Fleischalternativen – erfolgreich eingesetzt in Würsten, Patties, Hack, Nuggets oder Spezialitäten wie der türkischen Knoblauchwurst Sucuk.

 

Einfache Handhabung – große Wirkung

Mit einem Produktionspartner baut Veggiecus dieses Geschäftsfeld nun entscheidend aus . Ob als White Label für den direkten Einsatz oder als Private Label mit individuellen Rezepturen – sowohl die Trockenmischungen als auch die neuen TK-Produkte lassen sich flexibel an Kundenanforderungen anpassen. „Gerade im Dönerbereich sehen wir eine enorme Nachfrage“ so Kathrin Rietmann. „Viele Ketten haben keinen Platz für einen veganen Spieß – unsere Lösung aus der Tiefkühltruhe schafft Abhilfe.“

 

Auf Fachmessen wie der IFFA überzeugten die Basismischungen durch ihre unkomplizierte Handhabung. Während Produkte anderer Anbieter mehrstufige Prozesse erfordern, reichen bei Veggiecus Wasser und Gewürze – oder künftig nur noch der Griff ins Tiefkühlfach. Damit eignet sich das Sortiment besonders für Systemgastronomie, Caterer, Studentenwerke oder Ketten, die schnell auf die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Optionen reagieren wollen.

 

(Pressemitteilung für Veggiecus)

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